2009年02月22日

JECFAとは

FAO/WHO合同食品添加物専門家委員会(FAO/WHO Joint Expert Committee on Food Additives = JECFA)は、FAOとWHOが組織する国際食品規格委員会の諮問機関の一つとして1955年に設立されました。

毎年1回以上選出された食品添加物の専門家が会合し、参加各国より提出された資料に基づいて、食品添加物やその周辺物質の規格や安全性試験結果の評価を行って公表しています。
posted by valin at 09:59| Comment(0) | その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。